Скумбрия, запечённая со спагетти

Скумбрия, запечённая со спагетти.

Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 600 гр филе скумбрии
  • 250 гр спагетти
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 30 гр сливочного масла
  • сок одного лимона
  • растительное масло для смазывания
  • панировочные сухари
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

    • Филе скумбрии нарезать кусочками, посолить по вкусу и залить лимонным соком, перемешать, оставить так на 10 минут.
    • Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкости (не переваривать), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
    • Томатную пасту развести одним стаканом холодной воды.
    • Сыр натереть на крупной тёрке.
    • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё кусочки рыбы.
    • Сверху равномерно уложить спагетти, залить разведённой томатной пастой, присыпать немного панировочными сухарями и посыпать тёртым сыром.
    • Затем залить растопленным сливочным маслом.
Скумбрия, запечённая со спагетти, как приготовить вкусно, рецепт

Скумбрия, запечённая со спагетти

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
  • Скумбрия, запечённая со спагетти, готова.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.