Запечённый палтус

Запечённый палтус с картофелем, яблоками, апельсинами, рецепт приготовления.

Ингредиентыпалтус филе

Способ приготовления

  • Филе палтуса отделить от кожи, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
  • Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Из половины лимона и 1 апельсина отжать сок, оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружочками.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, добавить специи по вкусу, пластами выложить яблоки, апельсины, лимоны, сверху положить филе палтуса.
  • Приготовить соус: майонез смешать с кетчупом, добавить апельсиновый и лимонный соки, специи.
  • Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовим вкусно.