Творожники

Творожники, рецепт приготовления.
Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 130 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 5 гр ванилина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • растительное масло для обжаривания
  • сметана
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

    • Творог протереть через сито (либо пропустить через мясорубку).
Творожники

Творожники

  • В творог добавить пшеничную муку, соль, сахар, ванилин, яйцо.
  • Хорошо перемешать.
  • Стол присыпать мукой, выложить творожную массу и скатать её в форме толстой колбаски.
  • Творожную колбаску разрезать поперёк на 10 равных частей.
  • Каждую полученную лепёшечку обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить творожники с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Готовые творожники подавать к столу со сметаной или фруктовым сиропом.
  • Приятного аппетита!