Творожный пудинг с цукатами

Творожный пудинг с цукатами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 100 гр цукатов
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • цедра одного апельсина
  • 60 гр сливочного масла
  • фруктовый сироп или варенье – по вкусу.

Способ приготовления

    • Творог протереть, добавить яичные желтки, сахарный песок, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и приготовленную массу хорошо взбить.
    • Изюм хорошо промыть и обдать кипятком.
    • Цукаты нарезать мелкими кубиками.
Творожный пудинг с цукатами

Творожный пудинг с цукатами

  • Яичные белки взбить.
  • В творожную массу ввести изюм, цукаты и взбитые белки, аккуратно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную творожную массу.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Готовый творожный пудинг с цукатами подавать к столу с вареньем или фруктовым сиропом.
  • Приятного аппетита!