Домашний сыр

Готовим вкусно Домашний сыр из творога.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр творога
  • 80-90 гр сливочного масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • половина чайной ложки соды (погасить 1 чайной ложкой лимонного сока или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

    • Соединить творог с яйцами, солью и гашеной содой.
    • Тщательно перемешать (можно перемешать блендером).
    • Сливочное масло растопить на водяной бане.
    • В растопленное сливочное масло добавить творог.
    • Хорошо перемешать.
    • Варить на водяной бане до полного растворения крупинок творога (приблизительно 20 минут).
    • Если немного крупинок останется, то можно перемешать блендером (не обязательно).
    • В плавленый сыр по своему вкусу можно добавить зелень, обжаренные грибы, нарезанное копчёное мясо или колбасу.
    • Но можно ничего и не добавлять.
домашний плавленый сыр 2

Домашний сыр

  • Приготовленную сырную массу переложить в силиконовую форму, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного остывания и застывания.
  • Получается очень вкусный плавленый домашний сыр.
  • Приятного аппетита!