Творожные клёцки

Готовим вкусно Творожные клёцки.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 200 гр пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления

Творожные клёцки

Творожные клёцки

  • Творог протереть через сито.
  • Соединить протёртый творог, яйца, часть муки и очень хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить оставшуюся часть муки.
  • Раскатать приготовленное тесто “колбаской” и нарезать его кусочками.
  • Получившиеся клёцки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  • Готовые творожные клёцки уложить на блюдо с растопленным сливочным маслом.
  • Сверху полить сметаной.
  • Приятного аппетита!