Творожные колобки с изюмом

Творожные колобки с изюмом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр творога
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки изюма без косточек
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито.
  • Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить.
  • В протёртый творог добавить 4 столовых ложки пшеничной муки, яйца, сметану и тщательно перемешать.
  • Из приготовленной творожной массы сформировать лепёшки, в середину каждой положить изюм и сформировать в виде шариков.
  • Каждый шарик обвалять в оставшейся пшеничной муке и обжарить в большом количестве растительного или сливочного масла до румяной корочки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё обжаренные колобки на 5-6 минут.
Творожные колобки с изюмом, рецепт, фото

Творожные колобки с изюмом

  • Готовые творожные колобки с изюмом подавать к столу со сметаной или сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!