Филе гуся с овощами в вине в горшочке

Филе гуся с овощами в вине в горшочке, рецепт приготовления.

ИнгредиентыФиле гуся с овощами в вине в горшочке

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
  • Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Сливы вымыть, косточки удалить.
  • Филе гуся нарезать порционными кусочками, посыпать измельчённой зеленью петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, обжарить в оливковом масле.
  • Обжаренное филе переложить в горшочек, добавить сливы, залить вином.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  • Затем добавить репчатый лук, жареный картофель, морковь и готовить ещё 10 минут.

Готовим вкусно.