Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Говяжья печень с картофелем и сливками в горшочке рецепт приготовления.

ИнгредиентыГовяжья печень с картофелем и сливками в горшочке

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Зелень укропа промыть, нарубить.
  • Печень очистить от плёнок, помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезанную печень обжарить в одной столовой ложке растительного масла в течение 3 минут.
  • Картофель и репчатый лук выложить в сковороду и обжарить с одной ложкой растительного масла в течение 7 минут.
  • В горшочек положить картофель, репчатый лук, печень, добавить оставшееся растительное масло.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты.
  • затем влить в горшочек сливки, бульон.
  • Готовить ещё 10 минут при температуре 160 градусов.
  • Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту.
  • Готовить ещё 5 минут.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью укропа.
  • Готовим вкусно.