Гусиная печень с белыми грибами в горшочке

Гусиная печень с белыми грибами в горшочке с картофелем в сметане, рецепт приготовления.

ИнгредиентыГусиная печень с белыми грибами в горшочке

  • 300 гр гусиной печени
  • 100 гр отварных белых грибов
  • 100 мл грибного бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 4 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Грибы отварить, нарезать ломтиками (бульон оставить).
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  • Гусиную печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в двух столовых ложках сливочного масла на сковороде.
  • Картофель и репчатый лук отдельно обжарить в оставшемся сливочном масле.
  • Печень, лук, картофель и грибы выложить в горшочек, влить грибной бульон, посолить, добавить сметану.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовим вкусно.