Финиковый торт

Финиковый торт, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 300 гр сушёных фиников
  • 200 гр сахарного песка
  • 500 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема

  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 гр сливочного масла.

Способ приготовления

      • В пшеничную муку добавить сахарный песок, соль, мягкое сливочное масло (маргарин), яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешать.
    Финиковый торт, торт с финиками, рецепт приготовления

    Финиковый торт

    • Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка и оставить так на 25-30 минут.
    • Затем финики откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    • Соединить тесто и финики, тщательно перемешать.
    • Разделить приготовленное тесто с финиками на две равные части.
    • Каждую часть теста раскатать, выложить в две формы, смазанные растительным маслом, испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
    • Приготовленные коржи остудить.
    • Приготовить крем: сливочное масло растопить и взбить со сгущённым молоком.
    • Приготовленным кремом покрыть оба коржа, положить их друг на друга.
  • Украсить по своему вкусу финиками.
Финиковый торт, простой рецепт

Финиковый торт

  • Приятного аппетита!