Конфеты из апельсиновых корочек с орехами

Конфеты из апельсиновых корочек с орехами, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКонфеты из апельсиновых корочек с орехами

  • 1 стакан апельсиновых корочек
  • 1 стакан сахарного песка
  • сахарная пудра
  • 100 гр любых очищенных орехов.

Способ приготовления

  • Апельсиновые корочки отварить в большом количестве воды, а затем воду слить.
  • Отваренные корочки пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и немного отвара, в котором они варились.
  • Поставить на маленький огонь и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Ядра орехов растолочь и обжарить, добавить в апельсиновую массу, хорошо перемешать и снять с огня.
  • Массу остудить до тёплой.
  • Руки смазать маслом и сформировать из приготовленной апельсиновой массы, пока она ещё тёплая, конфеты размером с чайную ложку.
  • Конфеты из апельсиновых корочек с орехами подсушить, а затем обвалять в сахарной пудре.
  • Хранить в картонной коробке при комнатной температуре.

Готовим вкусно.