Конфеты из апельсиновых корочек с орехами
Конфеты из апельсиновых корочек с орехами, рецепт приготовления.
- 1 стакан апельсиновых корочек
- 1 стакан сахарного песка
- сахарная пудра
- 100 гр любых очищенных орехов.
Способ приготовления
- Апельсиновые корочки отварить в большом количестве воды, а затем воду слить.
- Отваренные корочки пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок и немного отвара, в котором они варились.
- Поставить на маленький огонь и варить в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Ядра орехов растолочь и обжарить, добавить в апельсиновую массу, хорошо перемешать и снять с огня.
- Массу остудить до тёплой.
- Руки смазать маслом и сформировать из приготовленной апельсиновой массы, пока она ещё тёплая, конфеты размером с чайную ложку.
- Конфеты из апельсиновых корочек с орехами подсушить, а затем обвалять в сахарной пудре.
- Хранить в картонной коробке при комнатной температуре.