Крем-брюле с карамелью

Крем-брюле с карамелью, рецепт приготовления.

Ингредиентыкрем-брюле с карамелью

  • 6 яичных желтков
  • треть стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 стакана густых сливок
  • половина стакана сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в них горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы масса не свернулась.
  • Приготовленную массу процедить и влить в форму.
  • Форму поставить на противень, налить в него воду слоем в 2 см и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
  • Готовый крем остудить.
  • Приготовить карамель: растопить сахарный песок в 2 столовых ложках воды и проварить до коричневого цвета.
  • Перед подачей к столу полить крем карамелью и охладить.

Готовим вкусно.