Малиновое желе

Малиновое желе, рецепт приготовления.

Ингредиентымалина

  • 3 стакана малины
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 стакана воды
  • 1,5 столовые ложки желатина (30 гр).

Способ приготовления

  • Малину промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
  • Промытые ягоды завязать в салфетку или марлю и отжать сок.
  • Сок поставить на время в холодильник.
  • Выжимки малины залить горячей водой и прокипятить в течение 10 минут, а затем процедить.
  • Добавить сахарный песок и вновь прокипятить.
  • Затем добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления), влить ягодный сок, перемешать и процедить.
  • Формочки для желе смочить водой и присыпать сахарным песком.
  • Влить приготовленную малиновую смесь в формочки.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Готовим вкусно.