Мармелад из черники

Мармелад из черники, рецепт приготовления.

Ингредиентычерника 3

  • 1 кг ягод черники
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  • Перезревшие ягоды черники перебрать, промыть и протереть через сито.
  • Перетёртые ягоды соединить с сахарным песком и хорошо перемешать.
  • Поставить на маленький огонь и варить, пока черничная масса не загустеет.
  • Периодически помешивать, что не пригорела.
  • Потом ягодную массу выложить ровным тонким слоем на лист фольги, смазанный маслом.
  • Подсушить при комнатной температуре.
  • Подсохшую черничную массу нарезать различными фигурками и пересыпать сахарным песком.
  • Готовый мармелад из черники хранить в картонной коробке при комнатной температуре в сухом месте.
  • По этому же рецепту можно приготовить мармелад из голубики.

Готовим вкусно.