Мармелад из груш

Мармелад из груш, рецепт приготовления.

Ингредиентыгруши 1

  • 1 кг спелых груш
  • 200 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Спелые груши хорошо помыть и испечь в духовке.
  • Горячими протереть через сито и добавить сахарный песок.
  • Хорошо перемешать.
  • Полученную грушевую массу поместить на противень и поставить в разогретую духовку.
  • Довести до кипения и варить в течение 25-30 минут.
  • Горячую массу выложить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу.
  • Подсушить при комнатной температуре или в духовке, разогретой до 60 градусов.
  • Приготовленный эластичный пласт разрезать на кусочки.
  • Кусочки мармелада пересыпать сахарным песком.
  • Готовый мармелад из груш хранить в картонной коробке при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим вкусно.