Печенье на манной крупе

Печенье на манной крупе.

Как испечь домашнее очень вкусное и рассыпчатое печенье на манной крупе.

Простой рецепт приготовления.

Печенье на манной крупе

Печенье на манной крупе

Ингредиенты

  • 280 г манной крупы
  • 90 г сахарного песка
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 80 мл воды
  • щепотка соли
  • 5 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • цедра половинки лимона

Способ приготовления

  • В миску поместить манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона, хорошо перемешать.
  • Влить воду и растительное масло.
  • Замесить тесто.
  • Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  • Вновь перемешать тесто.
  • Из приготовленного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).
  • Очень вкусное и рассыпчатое печенье готово.

Приятного чаепития!

Полезные странички. Народный календарь на каждый день

Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *