Печёные яблоки под ванильным соусом

Печёные яблоки под ванильным соусом, рецепт приготовления.

Ингредиентыяблоко красное

  • 4 яблока среднего размера
  • 50 гр ядер лесных орехов (фундука)
  • 50 гр ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка мёда
  • 200 мл молока
  • 40 гр ванильного сахара
  • 4 желтка
  • четверть чайной ложки кардамона
  • четверть чайной ложки корицы
  • четверть чайной ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Грецкие и лесные орехи измельчить.
  • Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами, положить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Взбить желтки с ванильным сахаром, добавить кардамон и молоко. Поставить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая (закипеть смесь не должна).
  • Получившийся соус взбить блендером или миксером, пока он не станет воздушным и пузырящимся.
  • Горячие яблоки начинить орехами и мёдом, сверху полить ванильным соусом.
  • Готовим вкусно.