Рулет из клубники или земляники

Рулет из клубники или земляники, рецепт приготовления.

Ингредиентыклубника ягоды

  • 1 кг клубники или земляники
  • 300 гр сахарного песка
  • сахарная пудра
  • 3 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Для рулета лучше отобрать клубнику, которая хорошо разваривается.
  • Клубнику или землянику хорошо промыть и пересыпать сахарным песком.
  • Добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока.
  • Затем ягодную массу вылить на противень и поставить в горячую духовку.
  • Довести ягоды до кипения и проварить в течение 20 минут.
  • Затем остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу.
  • Подсушить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
  • Присыпать сахарной пудрой и скатать пласт в рулет.
  • Готовый рулет из клубники или земляники хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим вкусно.