Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из какао с печеньем и орехами, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 30 гр какао-порошка
  • 70 гр орехов
  • 5 столовых ложек воды
  • сахарная пудра.

Способ приготовления “Шоколадная колбаса”

  • 1/3 печенья разломать руками на небольшие кусочки.
  • Оставшиеся 2/3 печенья измельчить в блендере или кофемолке.
  • Орехи порубить ножом.
  • Смешать какао-порошок и сахарный песок, добавить воду и перемешать.
  • Какао поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
  • В горячую шоколадную массу добавить сливочное масло, мешать до полного его растворения.
  • Соединить сухие ингредиенты, постепенно добавить в них шоколадную массу.
  • Тщательно перемешать.
  • Смесь должна получиться вязкой.
  • На край пищевой плёнки выложить приготовленную смесь.

шоколадная колбаса 2

    • Сформировать колбаску, плотно завернув смесь в плёнку.
    • Положить в холодильник на 2-3 часа.
    • Затем убрать плёнку, а колбаски хорошо посыпать сахарной пудрой.
шоколадная колбаса 1

Шоколадная колбаса

  • Шоколадная колбаса готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *