Торт Чёрный принц

Очень вкусный Торт Чёрный принц со сметанным кремом.

Простой рецепт приготовления.

Торт Чёрный принц

Торт Чёрный принц

Ингредиенты (стакан 200 мл)

Для теста

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 сырое яйцо.

Для крема

  • 200 г сливочного масла
  • половина стакана сахарного песка
  • 250 г густой сметаны.
  • Шоколад для украшения.

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
  • Добавить какао-порошок и кефир, перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку и соду, тщательно перемешать венчиком.
  • Форму смазать маслом и вылить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.
  • Приготовить крем: размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком, влить сметану и взбить.
  • Корж остудить и разрезать на 2 части.

Торт Чёрный принц

  • Смазать коржи приготовленным кремом.
  • Сверху украсить тёртым шоколадом.
  • Торт Чёрный принц готов.
  • Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *