Торт «Чёрный принц»

торт чёрный принц кусочек в щоколаде

торт чёрный принц

торт чёрный принц 2

Торт "Чёрный принц", рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 сырое яйцо.

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • половина стакана сахарного песка
  • 250 гр густой сметаны.
  • Шоколад для украшения.

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
  • Добавить какао-порошок и кефир, перемешать.
  • Всыпать пшеничную муку и соду, тщательно перемешать венчиком.
  • Форму смазать маслом и вылить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой.
  • Приготовить крем: размягчённое сливочное масло растереть с сахарным песком, влить сметану и взбить.
  • Корж остудить и разрезать на 2 части.
  • Смазать коржи приготовленным кремом.
  • Сверху украсить тёртым шоколадом.
  • Торт "Чёрный принц" готов.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *