Торт “Кучерявый хлопец”

Торт “Кучерявый хлопец” со сметанным кремом и шоколадом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • половина чайной ложки гашеной соды
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки какао
  • растительное масло для выпекания.

Для крема

  • 1 стакан густой сметаны
  • 0,7 стакана сахарного песка
  • 100 гр шоколада для украшения.

Способ приготовления

    • Яйца взбить с сахарным песком.
    • Добавить сметану, соду, пшеничную муку и тщательно перемешать.
    • Тесто должно получиться как густая сметана.
    • Приготовленное тесто разделить на 2 части.
    • В одну часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
    • Части тесто выложить в две смазанные формы для выпекания.
    • Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
    • Затем коржи охладить.
    • Светлый корж без какао поломать на небольшие кусочки.
    • Приготовить крем: соединить сметану и сахарный песок, хорошо взбить.
    • Каждый кусочек светлого коржа обмакнуть в приготовленный крем и горкой выложить на корж с какао.
    • Полить остатками крема.
    • Шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой полить торт.
Торт "Кучерявый хлопец", рецепт приготовления дома

Торт “Кучерявый хлопец”

  • Приятного аппетита!