Торт «Рыжик»

готовый торт Рыжик в крошке
торт Рыжик

Торт "Рыжик" с мёдом

Торт "Рыжик" с мёдом, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 550 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 гр мёда
  • 2 чайные ложки без горки  соды
  • 400 гр варёного сгущённого молока
  • 300 гр сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовить тесто:

  • Яйца взбить с сахарным песком.
  • Смешать 100 гр сливочного масла с мёдом и содой, поставить на огонь и варить до карамельного цвета.
  • Соединить яйца с сахаром, медовую смесь и муку, тщательно перемешать.
  • Приготовленное тесто разделить на 6 частей.
  • Каждую часть теста раскатать в виде круга и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 4 минут.
  • С помощью тарелки из каждого коржа вырезать круг.
  • Получится 6 вырезанных коржей.
  • Обрезки коржей измельчить.

Приготовить крем:

  • Соединить 200 гр сливочного масла с варёным сгущённым молоком, взбить миксером до однородного состояния.
  • Каждый корж смазать приготовленным кремом.
  • Собранный из всех коржей торт смазать сверху и по бокам кремом, присыпать крошками из обрезков коржей.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Торт "Рыжик" готов.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *