Торт Рыжик

Торт Рыжик

Рецепт приготовления очень вкусного медового торта Рыжик с кремом из сливочного масла с варёным сгущённым молоком.

Торт Рыжик

Ингредиенты для приготовления торта Рыжик

  • 550 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 100 г мёда
  • 2 чайные ложки без горки  соды
  • 400 г варёного сгущённого молока
  • 300 г сливочного масла.

Способ приготовления медового торта Рыжик

Приготовить тесто для торта Рыжик

Яйца взбить с сахарным песком.

Смешать 100 г сливочного масла с мёдом и содой, поставить на огонь и варить до карамельного цвета.

Соединить взбитые яйца с сахаром, медовую смесь и пшеничную муку, тщательно перемешать.

Тесто для торта Рыжик готово.

Приготовленное тесто разделить на 6 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 4 минут.

С помощью тарелки из каждого коржа вырезать ровный круг.

Получится 6 вырезанных коржей.

Обрезки коржей измельчить.

Приготовить крем для торта Рыжик

Соединить 200 г сливочного масла с варёным сгущённым молоком, взбить миксером до однородного состояния.

Каждый корж смазать приготовленным кремом.

Собранный из всех коржей торт смазать сверху и по бокам кремом, присыпать крошками из обрезков коржей.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный медовый Торт Рыжик готов.

Торт Рыжик медовый

Медовик торт Рыжик

На фото вариант праздничного украшения торта.

Приятного вам аппетита!

Любое полное или частичное копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник – сайт Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *