Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКонфеты из апельсиновых корочек с орехами

  • 700 гр апельсиновых корочек
  • 400 гр сахарного песка
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

  • Апельсиновые корочки вымачивать в течение 3 дней в холодной воде, периодически её меняя.
  • Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нашинковать.
  • Сварить сироп: в воде растворить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  • В приготовленный сахарный сироп всыпать нашинкованные апельсиновые корочки и варить, пока влага не испарится.
  • Разложить цукаты на стеклянной доске или подносе.
  • Подсушить при комнатной температуре.
  • Готовые цукаты из апельсиновых корочек посыпать сахарной пудрой.
  • Хранить в стеклянной банке.

Готовим вкусно.