Яблоки в слоёном тесте

Яблоки в слоёном тесте, рецепт приготовления.

Ингредиентыяблоки в слоёном тесте

  • 300 гр сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана холодной воды
  • соль
  • лимонная кислота
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Сливочное масло убрать в морозилку на 1 час, затем натереть на крупной тёрке.
  • Муку просеять на стол горкой, добавить натёртое сливочное масло, перемешать.
  • В воде растворить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.
  • Осторожно подливая воду в муку с маслом, замесить однородное тесто.
  • Скатать из теста шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.
  • Сахар смешать с корицей.
  • Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами 15×15 см.
  • В середину каждого квадрата поставить яблоко, внутрь которого всыпать сахар с корицей.
  • Края квадрата теста соединить над яблоком и защипнуть.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Затем достать яблоки в слоёном тесте из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Так же можно использовать готовое бездрожжевое слоёное тесто.

Готовим вкусно.