Желе из винограда с яблоками

Желе из винограда с яблоками, рецепт приготовления десерта

Желе из винограда с яблоками

Желе из винограда с яблоками.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр ягод винограда без косточек
  • 2 яблока среднего размера
  • 50 гр сахарного песка
  • 15 гр желатина
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  • Ягоды винограда помыть, несколько отложить для украшения, а остальные разрезать пополам.
  • Из лимона отжать сок.
  • Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими дольками.
  • Дольки яблок сбрызнуть соком лимона.
  • Подготовленный виноград выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут.
  • Приготовленную ягодную массу остудить и протереть через сито.
  • Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Набухший желатин добавить в виноградную массу, всыпать сахарный песок.
  • Перемешать и поставить на огонь.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня (не кипятить).
  • Виноградную массу разложить по формочкам, сверху украсив дольками яблок и оставленными ягодами винограда.
  • Поставить в холодильник для застывания.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.