Аджика из свеклы с помидорами
Аджика из свеклы с помидорами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 кг зрелых помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 4-5 кг свеклы
- 5 стручков горького перца
- 200 гр чеснока
- 150 гр соли
- 150 гр сахара
- 200 гр растительного масла
- 150 гр 6%-го уксуса.
Способ приготовления
- Помидоры, болгарский перец, свеклу и морковь хорошо помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем и очищенным чесноком.
- Поставить вариться в большой кастрюле на 1,5 часа, периодически помешивая.
- Затем добавить соль, сахар и растительное масло.
- Уксус добавить за 30 минут до конца варки.
- Разложить готовую аджику из свеклы с помидорами в стерилизованные банки и закатать.