Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

Рецепт Аджика по-домашнему из помидоров, моркови, перца, яблок и чеснока.

Готовим вкусно домашнюю заготовку на зиму из овощей.

Ингредиенты (стакан 250 мл)

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 100 гр красного острого перца
  • 200 гр измельчённого чеснока
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 стакана соли

Способ приготовления

  • Помидоры помыть.
  • Морковь, яблоки, сладкий и острый перец, очистить, помыть.

Аджика по-домашнему

  • Помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 1 час, периодически помешивая.
  • Снять с огня.
  • Немного остудить.
  • Добавить измельчённый чеснок, растительное масло, сахарный песок, уксус, соль.
  • Тщательно перемешать.
  • Готовую аджику по-домашнему разложить по горячим стерилизованным баночкам.
Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему

  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Хранить аджику в прохладном месте.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *