Аджика с баклажанами, помидорами и перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении аджика с баклажанами, помидорами и перцем на зиму. Домашние заготовки.

Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 3 стручка острого перца
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
  • 150 гр уксуса (9%-го)
  • соль – по своему вкусу.
Способ приготовления

  • У баклажанов обрезать хвостики, разрезать каждый вдоль на 4 части и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
  • Аджика с баклажанами, помидорами и перцем

  • Затем ополоснуть их холодной водой и порезать на небольшие кусочки.
  • Аджика с баклажанами, помидорами и перцем

  • Вымытый и очищенный острый и сладкий перец, нарезанные помидоры, пропустить через мясорубку.
  • В кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.
  • Сложить в неё все овощи, посолить по своему вкусу и тушить 45 минут под крышкой на маленьком огне.
  • В конце варки добавить уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Аджика с баклажанами, помидорами и перцем

    Аджика с баклажанами, помидорами и перцем

  • Готовую аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *