Аджика с баклажанами, помидорами и перцем
Очень вкусная и простая в приготовлении аджика с баклажанами, помидорами и перцем на зиму. Домашние заготовки.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 1,5 кг помидоров
- 3 стручка острого перца
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 150 гр уксуса (9%-го)
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления
- У баклажанов обрезать хвостики, разрезать каждый вдоль на 4 части и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
- Затем ополоснуть их холодной водой и порезать на небольшие кусочки.
- Вымытый и очищенный острый и сладкий перец, нарезанные помидоры, пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю влить растительное масло и довести его до кипения.
- Сложить в неё все овощи, посолить по своему вкусу и тушить 45 минут под крышкой на маленьком огне.
- В конце варки добавить уксус.
- Хорошо перемешать.
- Готовую аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.