Ананасовый джем

Ананасовый джем, рецепт приготовления.

Ингредиентыананас

Способ приготовления

  • Ананас очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
  • В кастрюле соединить кусочки ананаса, воду и лимонный сок.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Затем огонь убавить, варить, накрыв крышкой, 1 час (ананас должен стать мягким).
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, на маленьком огне прогреть, чтобы сахар растворился.
  • Довести до кипения.
  • Не закрывая кастрюлю крышкой и не мешая, кипятить около 30 минут, пока джем не загустеет.
  • Готовый ананасовый джем перелить в стерилизованные банки.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.