Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы.

Простой и быстрый рецепт закуски из баклажанов с чесноком и укропом, по вкусу очень напоминающей вкус грибов.

Такие баклажаны можно съесть уже через сутки, а можно заготовить на зиму.

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • зелень укропа – 1 пучок
  • растительное масло 250-300 мл
  • вода – 2,5 литра
  • уксус 9% – 150 мл
  • соль – 4 столовые ложки

Баклажаны как грибы Способ приготовления

  • Для данной закуски лучше будет использовать молодые баклажаны.
  • Их необходимо хорошо помыть, удалить хвостики.
  • Если же вы используете хорошо созревшие овощи, то очистите шкурку. У молодых шкурку очищать не надо.
  • Круглые баклажаны нарезать крупными кубиками, а если у вас длинные баклажаны, то нарезать кружочками.
  • Воду влить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
  • Добавить уксус, и опустить баклажаны.
  • Вновь довести до кипения и варить в течение 4 минут.
  • Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
  • Укроп и чеснок измельчить, смешать с баклажанами.
  • Влить растительное масло.
  • По желанию и вкусу можно добавить хлопья красного перца (добавлять не обязательно).
  • Плотно уложить баклажаны по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.
  • Баклажаны готовы уже на следующий день. Хранить их можно в холодильнике 1-1,5 недели.
  • Если же вы хотите сохранить их дольше, заготовить на зиму, то вам следует: разложить баклажаны по чистым банкам, прикрыть крышками.
  • Поставить в тёплую воду, довести до кипения и стерилизовать: банки 500 мл – 35-40 минут, а банки 1 литр – 50-55 минут.
  • Закатать или закрутить крышками.

Очень вкусные баклажаны в аджике:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *