Баклажаны по-домашнему
Баклажаны по-домашнему с помидорами на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с помидорами, луком и перцем.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- 200 гр репчатого лука
- 3 крупных стручка болгарского перца
- 200 мл подсолнечного масла
- 100 мл винного уксуса
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Репчатый лук почистить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидоры, репчатый лук, болгарский перец нарезать полукольцами.
- В широкую эмалированную посуду выложить подготовленные овощи.
- Добавить соль, сахар, лавровый лист, влить уксус и подсолнечное масло, аккуратно перемешать.
- Поставить на средний огонь и готовить 30 минут при постоянном помешивании.
- Переложить горячие овощи с стерилизованные банки, закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки до полного остывания.