Баклажаны по-домашнему

Баклажаны по-домашнему с помидорами на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из баклажанов с помидорами, луком и перцем.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 крупных стручка болгарского перца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 мл винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Репчатый лук почистить.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры, репчатый лук, болгарский перец нарезать полукольцами.
  • В широкую эмалированную посуду выложить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахар, лавровый лист, влить уксус и подсолнечное масло, аккуратно перемешать.
  • Поставить на средний огонь и готовить 30 минут при постоянном помешивании.
  • Переложить горячие овощи с стерилизованные банки, закатать крышками.
Баклажаны по-домашнему на зиму

Баклажаны по-домашнему

  • Перевернуть закатанные банки до полного остывания.