Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде.

Рецепт приготовления домашней заготовки баклажаны в маринаде с уксусом.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов

На банку 1 литр

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
  • вода.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, очистить и нарезать крупными кубиками (приблизительно 2,5 х 2,5 см).
  • Кубики баклажанов переложить в кастрюлю и залить кипятком, а через 15 минут воду слить.
  • Так повторить ещё 1 раз.
  • В литровую стерилизованную банку положить лавровый лист, соль, душистый и чёрный перец.
  • Сверху плотно уложить кубики баклажанов.
  • Влить уксусную эссенцию.
  • Затем доверху залить банки с баклажанами кипятком.
  • Сразу же банки закатать стерилизованными крышками.
Баклажаны в маринаде, домашние заготовки вкусно и просто, рецепт

Баклажаны в маринаде

  • Перевернуть закатанные банки вверх дном и оставить так на 48 часов.
  • Готовые баклажаны в маринаде хранить в прохладном месте или холодильнике.