Болгарский перец маринованный с Антоновкой

Болгарский перец маринованный с Антоновкой рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Для маринада

  • 4 литра воды
  • 800 гр сахарного песка
  • 300 мл 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать вдоль на 4 части.
  • Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину с семенами.
  • Приготовить маринад: соединить воду, сахар, уксус, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящем маринаде поочерёдно бланшировать болгарский перец и яблоки.
  • После бланширования сложить их в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.