Болгарский перец, маринованный с яблоками
Болгарский перец, маринованный с яблоками, рецепт приготовления.
- 1,5 кг болгарского перца
- 1,5 кг яблок.
Для маринада (на 1 литр воды)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 300 мл 6%-го уксуса
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде 2 минуты.
- Яблоки помыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами, бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, корицу, уксус, довести до кипения.
- В стерилизованные банки слоями, чередуя, уложить болгарский перец и яблоки.
- Залить горячим маринадом.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 20 минут, банки 1 литр – 25 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.