Болгарский перец, маринованный с яблоками

Болгарский перец, маринованный с яблоками, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец половинки

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 300 мл 6%-го уксуса
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде 2 минуты.
  • Яблоки помыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину с семенами, бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
  • Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, корицу, уксус, довести до кипения.
  • В стерилизованные банки слоями, чередуя, уложить болгарский перец и яблоки.
  • Залить горячим маринадом.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 20 минут, банки 1 литр – 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

 Готовим вкусно.