Болгарский перец в масле

Болгарский перец в масле рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

Для маринада

  • 1,5 литра воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 250 мл 3%-го уксуса
  • 250 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин чёрного перца.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, семена и плодоножки не удалять.
  • Каждый стручок проколоть вилкой.
  • Приготовить маринад: в кастрюле соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить стручки болгарского перца, варить 20 минут на маленьком огне.
  • Затем перец разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом, в котором он варился.
  • Закатать крышками.
  • Банки с перцем перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.