Джем из абрикосов

Джем из абрикосов, рецепт приготовления.

Ингредиентыабрикосы

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахарного песка
  • 4,5 стакана воды.

Способ приготовления

  • Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать половинками.
  • Взять половину стакана сахарного песка, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В сахарный сироп добавить половинки абрикосов.
  • Проварить 20 минут.
  • Проваренные абрикосы в сиропе оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
  • Затем добавить оставшийся сахарный песок и варить джем до готовности.
  • Готовый джем из абрикосов разложить по банкам 0,5 литра, накрыть крышками и стерилизовать при небольшом кипении 20 минут.

Джем из абрикосов

  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.