Джем из черники

Джем из черники.

Очень простой рецепт без стерилизации приготовления полезной домашней заготовки на зиму.

Джем из черники

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягоды черники перебрать, промыть.
  • В кастрюлю, в которой будете варить джем из черники, переложить ягоды.
  • Добавить сахарный песок.
  • Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
  • Периодически помешивая, довести ягоды с сахарным песком до кипения.
  • Варить до готовности (30-35 мин).
  • Готовый джем из черники горячим разлить по стерилизованным баночкам.
  • Закрутить (закатать) стерилизованными крышками.
  • Перевернуть до полного остывания джема.
  • Я готовила из половины нормы ингредиентов: 500 гр черники и 250 гр сахарного песка.
  • Готового джема из черники получилось 300 мл.
  • Общее время приготовления составило 35 минут: от того момента, как я поставила на огонь кастрюльку до того, как сняла с огня с готовым джемом.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *