Джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины на зиму.

Домашние заготовки.

джем из чёрной смородины

Джем из чёрной смородины

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть.
  • Дать воде стечь.
  • Измельчить при помощи блендера.
  • Добавить сахарный песок по своему вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Надо, чтобы сахар полностью растворился.
  • Разложить ягодную массу по подготовленным чистым банкам.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить банки в тёплую воду.
  • Довести до кипения.
  • Пастеризовать при 80 градусах: банки 500 мл в течение 12 минут, а банки 1 литр в течение 18 минут.
  • Я довожу воду до кипения, убавляю огонь до минимума и с этого момента отсчитываю нужное количество времени.
  • Готовый джем закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *