Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами

Джем из крыжовника с апельсинами и лимонами, рецепт приготовления.

Ингредиентыкрыжовник зел

Способ приготовления

  • Крыжовник перебрать, вымыть и обсушить.
  • Апельсины разрезать на 4 части, удалить кожуру и семена.лимон 1
  • Лимоны хорошо вымыть, обсушить, разрезать на части, удалить семена, а кожуру не срезать.
  • Крыжовник, апельсины и лимоны прокрутить через мясорубку.
  • Затем засыпать их сахарным песком и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне.
  • Готовый джем из крыжовника с апельсинами и лимонами горячим разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
  • Когда джем полностью остынет, убрать на хранение в холодильник.

Готовим вкусно.