Абрикосы в яблочном пюре

Абрикосы в яблочном пюре

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из абрикосов и яблок на зиму

Абрикосы в яблочном пюре

Абрикосы в яблочном пюре

Ингредиенты для абрикосов в пюре из яблок

Способ приготовления абрикосов в яблочном пюре

Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалив только плодоножки.

Яблоки для приготовления пюре

Дольки яблок сложить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, поставить на маленький огонь.

Прогреть под крышкой до полного размягчения яблок.

Затем яблоки протереть в горячем виде через сито.

В приготовленном яблочном пюре растворить сахарный песок, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить гвоздику.

Абрикосы в яблочном пюре

Чистые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.

Подготовленные чистые банки заполнить половинками абрикосов по плечики и залить кипящим яблочным пюре.

Стерилизовать:

  • банки 0,5 литра – в течение 10 минут,
  • банки 1 литр – 15 минут.

Готовые абрикосы в яблочном пюре закатать стерилизованными крышками.

Перевернуть закатанные банки вверх дном.

Оставить их так до полного остывания.

Остывшие банки убрать на хранение в тёмное место.

Хранить в холодильнике не обязательно.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *