Джем из кабачков

Джем из кабачковкабачки 3, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
  • Лимоны промыть, удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
  • Соединить кабачки и лимоны, засыпать сахарным песком.лимон 1
  • Оставить на 3 часа.
  • Перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить 30 минут.
  • Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на ночь.
  • Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить 20 минут.
  • Готовый джем из кабачков разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками.
  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.