Как сварить варенье из клубники

Варенье из клубники, как приготовить на зиму, рецепты

Как сварить варенье из клубники на зиму.

Рецепты приготовления вкусного варенья из клубники.

Домашние заготовки.

Клубничное варенье "Ягодка к ягодке"

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Клубнику послойно пересыпать сахарным песком.
  • Поставить на ночь в холодильник.
  • Затем образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть его до кипения.
  • В кипящий сироп аккуратно опустить ягоды (желательно опускать их поштучно).
  • Варить 15-20 минут на маленьком огне.
  • В конце варки добавить лимонную кислоту.
  • Разложить готовое варенье из клубники по стерилизованным баночкам.
  • Закрыть крышками.
Варенье из клубники, как приготовить на зиму, рецепты

Клубничное варенье "Ягодка к ягодке"

Клубника с сахаром

Ингредиенты на банку 1 литр

  • 600-650 гр клубники
  • 300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Клубнику перебрать, хорошо промыть и обсушить.
  • В подготовленные банки насыпать на дно слой сахарного песка.
  • На сахарный песок положить слой клубники.
  • Затем снова слой сахарного песка и т.д.
  • Сверху должен быть слой сахарного песка.
  • Банки с ягодами и сахарным песком прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра - 15 минут, банки 1 литр - 25 минут.
  • Затем банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь тёплым.
  • Оставить так до полного остывания клубники.

Второй вариант клубники в сахаре на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 250 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Клубнику перебрать и промыть.
  • Дать воде стечь.
  • Засыпать клубнику сахарным песком.
  • Немного потрясти миску, чтобы сахар распределился по ягодам.
  • Разложить клубнику в сахаре по баночкам (ягоды должны выступать над краями горлышка.
  • Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при температуре 80 градусов: банки 1 литр - 12-15 минут, банки 3 литра - 25-30 минут.
  • Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 минут.
  • Банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Клубника в сахаре, домашние заготовки на зиму, полезно

Клубника в сахаре

Клубничное варенье 1

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 2,2 кг сахарного песка
  • 500 мл воды.

Способ приготовления

  • Посыпать ягоды 1/4 сахарного песка, поставить в холодильник.
  • На следующий день из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
  • В кипящий сироп порциями положить ягоды, довести до кипения.
  • Снять с огня, оставить на несколько часов до полного охлаждения.
  • Затем на маленьком огне довести до кипения и вновь отставить.
  • Так проделать ещё 2 раза.
  • Каждый раз снимать пену.
  • Доварить на слабом огне, пока сироп не начнёт покрываться плёнкой.

Клубничное варенье, рецепты на зиму

Клубничное варенье 2

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1,3-1,5 кг сахарного песка
  • 2 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Ягоды пересыпать сахарным песком и выдержать при комнатной температуре до выделения сока.
  • Поставить на маленький огонь и подогревать, осторожно перемешивая, до полного растворения сахара.
  • Огонь усилить и варить ещё 20-25 минут.
  • Периодически удалять пену.
  • В конце варки добавить лимонную кислоту, которая препятствует засахариванию варенья.

Клубничное варенье, рецепты на зиму

Варенье клубничное по-французски

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 1-2 кг сахарного песка
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  • Крупные твёрдые ягоды переложить в мелкую посуду и засыпать сахаром.
  • На следующий день из лимона отжать сок в клубнику.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Снять с огня, немного остудить, слить сироп и уварить его.
  • Затем ягоды переложить в сироп и варить до готовности (около 20 минут).
  • Готовое варенье из клубники разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закрыть крышками.

Клубничное варенье

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *