Калина в сахарном сиропе

Калина в сахарном сиропе

Как приготовить и сохранить полезную домашнюю заготовку из калины.

Очень простой рецепт приготовления калины в сахарном сиропе на зиму.

Ингредиенты для приготовления калины в сиропе

  • ягоды калины

Для сахарного сиропа

  • на 1 литр воды
  • 400 г сахарного песка

Способ приготовления калины в сахарном сиропе на зиму

Калина в сахарном сиропе

Калина в сахарном сиропе

Отобрать спелые и неповреждённые ягоды калины.

Хорошо их промыть в проточной воде.

Поместить чистые ягоды в дуршлаг.

В кастрюле довести воду до кипения.

В горячую воду опустить ягоды калины.

Бланшировать их в течение 2-3 минут.

Вытащить калину, дать воде полностью стечь.

Разложить ягоды по стерилизованным баночкам.

Калину необходимо плотно укладывать.

Желательно использовать банки объёмом не больше 500 мл.

Сварить сахарный сироп.

Для этого 1 литр воды довести до кипения.

Всыпать в неё 400 г сахарного песка.

Хорошо перемешать, довести до кипения.

Кипятить в течение 4-5 минут.

Аккуратно залить кипящим сахарным сиропом калину в банках.

Сразу же закатать или закрутить стерилизованными крышками.

Калина в сахарном сиропе на зиму

Калина в сахарном сиропе на зиму

Перевернуть банки с калиной в сахарном сиропе вверх дном.

Укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.

Остывшую заготовку из ягод калины убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на сайт ГОТОВИМ ВКУСНО