Пюре из красной смородины на зиму

Как вкусно, просто и полезно приготовить пюре из красной смородины на зиму.

Рецепт домашней заготовки из красной смородины с фото и видео.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ягоды красной смородины перебрать, промыть, дать воде стечь.
  • Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Пюре из красной смородины на зиму

  • В ягодное пюре всыпать сахарный песок.
  • При постоянном помешивании прогреть до 70-80 градусов, чтобы весь сахар растворился.

Пюре из красной смородины на зиму

  • Затем пюре разложить по чистым баночкам, прикрыть крышками.

Пюре из красной смородины на зиму

  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра – 20 минут, банки 1 литр – 30 минут.

Пюре из красной смородины на зиму

  • Готовое пюре из красной смородины на зиму закатать крышками или закрыть винтовыми.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Пюре из красной смородины на зиму

  • Хранить в тёмном и прохладном месте.

Пюре из красной смородины на зиму

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *