Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины.

Как правильно приготовить и сохранить домашнее варенье из рябины обыкновенной.

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины на зиму

Рецепт приготовления домашней заготовки из красной рябины.

Ингредиенты для варенья из рябины

  • 1 кг красной рябины
  • 2 кг сахарного песка
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления варенья из красной рябины

Ягоды рябины перебрать, промыть.

Сложить рябину в дуршлаг и окунуть в кипящую воду на 3 минуты, затем обдать холодной водой.

Варенье из красной рябины

Приготовить сироп: в 3 стакана воды всыпать 1,5 кг сахара, довести до кипения, варить 3 минуты.

Горячим сиропом залить ягоды рябины, накрыть крышкой и оставить их на 8 часов.

Затем поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения и снять с огня на 8 часов, закрыв варенье крышкой.

Вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.

Снять с огня и остудить.

Добавить оставшийся сахар (500 г), перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Готовое варенье горячим разложить по банкам.

Закрыть пластмассовыми крышками.

Варенье из красной рябины, рецепт на зиму

Варенье из красной рябины на зиму

Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ