Вишнёво-смородиновый джем

Вишнёво-смородиновый джем на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из вишни и смородины.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 1 кг красной или чёрной смородины
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

    • Смородину промыть, отделить от кистей, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахарного песка (500 гр).
    • На маленьком огне довести до кипения и варить в течение 15 минут.
    • Вишню помыть, удалить косточки и пересыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахарным песком (500 гр), поставить на маленький огонь и прогреть в течение 5 минут.
    • Вишню переложить в кастрюлю со смородиной.
    • Перемешать, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
Вишнёво-смородиновый джем рецепт

Вишнёво-смородиновый джем

  • Готовый вишнёво-смородиновый джем в горячем виде разложить в стерилизованные баночки.
  • Закрыть банки с джемом полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.