Вишнёвое варенье с косточками

Вишнёвое варенье с косточками рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 1,2 кг сахарного песка
  • 1,5 стакана воды.

Способ приготовления

  • Вишню вымыть, удалить плодоножки.
  • Каждую ягоду проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  • Залить вишню вскипячённой водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
  • Дать постоять 2 минуты, воду слить.
  • Сварить сироп из 1,5 стакана воды и 600 гр сахара, залить им вишню.
  • Ягоды настаивать в сиропе 4 часа.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, добавить 600 гр сахара и проварить 10 минут, помешивая и снимая пенку.
  • Варенье прикрыть крышкой, дать постоять 6-7 часов.
  • Далее опять довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  • Из сиропа вынуть ягоды, осторожно переложить их в стерилизованные банки.
  • Оставшийся сироп прокипятить 20 минут, залить им вишню в банках.
  • Готовое вишнёвое варенье с косточками хорошо закрыть и дать остыть.

Готовим вкусно.