Яблочный джем

Яблочный джем, рецепт приготовления.

Ингредиентыяблоки дерево

  • 1 кг яблок
  • 3 столовые ложки воды
  • 900 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть.
  • Половину яблок нарезать небольшими кусочками и распарить под крышкой с добавлением воды.
  • Распаренные яблоки протереть через сито и добавить сахарный песок.
  • Поставить на огонь и прогреть пока сахар не растворится.
  • Оставшуюся часть яблок очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.
  • Всыпать мелко нарезанные яблоки в яблочное пюре и варить до готовности (около 30 минут).
  • Готовый яблочный джем разлить по чистым банкам.
  • Закрыть крышками.

Готовим вкусно.