Желе из рябины

Желе из рябины, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг рябины обыкновенной
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления

  • Ягоды рябины собрать после первых заморозков.
  • Чтобы уменьшить горечь ягод, необходимо опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды взять 1 столовую ложку соли).
  • Затем откинуть ягоды на дуршлаг, ополоснуть и переложить в кастрюлю для варки.
  • Залить рябину в кастрюле двумя стаканами воды и прогреть под крышкой до полного размягчения ягод.
  • Отжать сок из размягчённых ягод рябины, процедить и вылить в кастрюлю.
  • Подогреть сок, всыпать сахарный песок и варить до готовности (процесс нагревания и варки не должен превышать 30 минут).
  • Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе не расплывается на нём и быстро застывает, желе готово.
  • Готовое желе из рябины в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Желе из рябины красной как приготовить рецепт

Желе из рябины